C-FIVE
현 트랜디 칵테일 실습 및 메뉴리스트 구성
칵테일교육과정
조주기능사 대비반
플레어반
홈칵테일 클래스
칵테일 메뉴반
믹솔로지스트2급
 
 
 
 
 
칵테일 메뉴반
> 칵테일교육과정 > 칵테일 메뉴반
 
 

 

강의 목표

조주에 관한 기초 지식과 숙련 기능을 목표로
체계적인 전문 교육(이론&실습)
을 통한
바텐더 실무 및  칵테일 메뉴 기본구성

 

강의 대상

 

예비 바텐더 / 실무 바텐더 /예비 BAR 창업주 / 카페운영자   

 

 강의 시간

1일 3강
주 1회



6주 과정
(총 18시간)
 
모집 인원


         2~3명      
 1:1 교육가능 (
시간 및 수강료 변동
)
 
수강료


상담

 
  커리큘럼

 회차

 교육내용

 시수

 1회차

 

   음료의 정의 및 분류, 양조주&증류주&혼성주의 이해

                                 증류주 테이스팅(보드카,진,럼) /부재료의 이해/무알콜 칵테일 실습
 

 3시간

 2회차

 

 칵테일의 분류 및 기물의 이해, 베이스 칵테일 실습,
칵테일 테크닉교육1 (Stirring) 

 

 3시간

 3회차

 

 보드카 베이스 칵테일 실습,  리큐르 베이스 칵테일 실습

칵테일 테크닉 교육2 (Shaking)
 

 3시간

 4회차

 

 브랜디 베이스 칵테일 실습,  데킬라 베이스 칵테일 실습

       칵테일 테크닉 교육3
(Throwwing/ Floating) 
 

 3시간

 5회차

 

  베이스 칵테일 실습, 위스키 베이스  칵테일 실습,

가니쉬의 이해 및 응용

 

 3시간

 6회차

   

실전 클래식& 트렌디 칵테일 실습/칵테일 메뉴 구성

현장 서비스 및 운영 관리 교육

 3시간

 

 

 
 
 
 
 
 
대표 : 금동배 | 사업자번호 : 683-91-00405 ㅣ상호명 : C5바리스타조주학원 ㅣ 주소 : 대구 중구 봉산문화2길 54번지 2층 | 이메일 : umdb9108@hanmail.net | 전화번호 : 010-9467-2223  
모바일 | 관리자
 

빠른수강문의

문의 내용을 적어주시면 신속히 연락 드리겠습니다.

이   름

연락처

닫기 열기