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강의 목표 커피에 관한 기초 바리스타 교육을 바탕으로 다양한 카페 메뉴 시연 을 통해 현재 카페에서 판매되고 있는 기본적인 에스프레소 메뉴와 카테고리별 스무디, 에이드, 쉐이크 등 여러가지 음료 만들기 실습 과정 강의 대상 예비 바리스타 예비 카페 창업자
커피에 관심 있으신 분들이라면 남녀노소 누구나 가능
강의 시간
1일 2강/주 1회 /8주 과정 +연습실 개방 2회 이상 (총 20시간) ※ 1:1 교육시 강의 시간 조정
모집 인원 1~2 명(1:1 맨투맨) 수강료
상담 커리큘럼
회차 |
교육내용 |
시수 |
1회차 |
커피 머신 관리 작동법 및 에스프레소 음료 시연, 카푸치노, 카페라떼 이해 및 실습
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2.5시간 |
2회차 |
에스프레소 베리에이션 음료 실습(Hot/Ice) 아메리카노, 카라멜마끼아또, 카페모카, 모카치노, 카라멜모카,비엔나커피 ,아포카토 등
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2.5시간 |
3회차 |
카페 음료에 필요한 다양한 부재료의 이해 및 가니시 활용법 믹스류 ,소스 ,과일청 ,생크림 ,휘핑크림 제조법
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2.5시간 |
4회차 |
기초 라떼아트 교육 / 기초하트 및 에칭기법을 이용한 라떼아트 교육 다양한 베리에이션 라떼음료 제조 ( ex:화이트플렛 / 리얼초코라떼/도트라떼 /돌체라떼 토피넛라떼 /고구마라떼 / 민트초코라데)
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2.5시간 |
5회차 |
그라인더 세팅 ( 커피 분쇄도 조절) / 현장실무교육
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2.5시간 |
6회차 | 과일을 활용한 베리에이션 음료 레시피 교육 ( 에이드 / 스무디 / 생과일 주스 실습 ) | 2.5시간 |
7회차 | 밀크쉐이크 /프라푸치노/ 밀크티 제조 및 실습 시그니처 메뉴 : 리얼 말차라떼 , 로얄밀크티 , 푸루티 쥬스, 밀크쉐이크 | 2.5시간 |
8회차 | 음료 레시피 작성법 / 전체 음료 제조 및 실습 / 서비스 메뉴얼 교육 | 2.5시간 |
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